566207470

video-it.ru

8 (499) 705-15-85

8 (903) 167-72-27

 

Ваша корзина пуста

Удаленное видеонаблюдение

Удаленный Архив

Когда заказчик говорит про удаленное видеонаблюдение, наша компания может предложить разные варианты реализации такой услуги. В этой статье мы хотим рассказать Вам о следующем варианте, когда камеры видеонаблюдения стоят на одном объекте, а записывающее устройство (например, видеорегистратор) - на другом и онлайн просмотр изображения с видеокамер или архива видеонаблюдения можно осуществлять из третьего места. Этот вариант отличается от классического тем, что видеорегистратор стоит удаленно от видеокамер. Расстояние между объектами может быть любым, это могут быть соседние дома или соседние районы, города или страны.

схема удаленного наблюдения

Главное, чтобы каждый из объектов был подключен к интернету. Один из плюсов этого варианта перед классическим видеонаблюдением через интернет следующий. Если злоумышленник пришёл на объект и увидел камеры видеонаблюдения и решил уничтожить камеры и сервер или видеорегистратор с архивом, то у него ничего не выйдет. Согласитесь, что достаточно сложно изъять видеорегистратор, который стоит, например, в другом городе или другой стране. Так же стоит отметить, что, уничтожив или изъяв только камеры видеонаблюдения и просмотрев даже их конфигурацию, невозможно будет понять, велась ли вообще запись или осуществлялся только удаленный онлайн просмотр. Такое удаленное видеонаблюдение идеально подойдёт для тех объектов, где не предполагается наличие людей. Или для тех мест, где нужно не допустить попадание архива в чужие руки. Цель изъятия видеосервера с архивом может быть разной. В одном случае могут изъять или украсть сервер с архивом, чтобы просто затем уничтожить. И этот вариант иногда не самый страшный. А в другом случае могут изъять именно для того, чтобы просмотреть архив и применить какие-то меры.

Именно удаленное видеонаблюдение часто используют на объектах, где могут быть сделаны контрольные закупки. Контрольные закупки очень часто проходят с огромными нарушениями. Нарушения делаются, как и при самой закупки, так и после при составлении протоколов. Поэтому сотрудники из органов, как правило, стараются изъять всё видеонаблюдение на объекте (камеры, сервера с архивами), так как: первое - в архиве отраженны все их нарушения (пока они делали контрольную закупку) и они это знают, а второе - они могут посмотреть архив и понять, что было раньше. А если установка видеонаблюдения сделана именно по предложенному нами варианту, они никогда не доберутся до вашего архива, а у Вас всегда будет видеозапись с контрольной закупкой.

7 (903) 167-72-27 566207470 video-it.ru info@video-it.ru Россия, г.Москва