566207470

video-it.ru

8 (499) 705-15-85

8 (903) 167-72-27

 

Ваша корзина пуста

Область применения gsm камер видеонаблюдения

Как известно, максимальный процент получаемой информации из окружающего мира усваивается нами зрительно. Поэтому неудивительно, что среди огромного ассортимента современных систем безопасности именно установка видеонаблюдения получила такое широкое распространение.

На сегодняшний день не составит труда купить камеру видеонаблюдения. Несмотря на то, что в зависимости от типа используемого оборудования оно бывает аналоговое или цифровое, в последнее время первый вид постепенно сдает свои позиции, и на его место приходит более прогрессивные и современные цифровые системы видеонаблюдения, которые построены с помощью проводных или беспроводных сетевых камер.

Что это такое gsm камера видеонаблюдения

Gsm камера видеонаблюденияОхранная gsm камера видеонаблюдения, также как и беспроводные камеры видеонаблюдения – это современное устройство на рынке высоких технологий. В ней применяется стандарт GSM, разработанный Европейским институтом телекоммуникационных стандартов, который на сегодняшний день считается наиболее надежным по сравнению с остальными. С каждым годом число пользователей данного стандарта неукоснительно растет.

Как правило, gsm камера видеонаблюдения используется в качестве сигнализирующего устройства, это оборудование для видеонаблюдения отслеживает ситуацию на охраняемой территории и при возникновении нештатных ситуаций отправляет соответствующее смс-сообщение на мобильный телефон или осуществляет телефонные звонки на запрограммированные в ней номера. Кроме того, gsm камера видеонаблюдения позволяет еще делать и отсылать фотографии или видеоролики с охраняемого места на электронный адрес собственника или непосредственно на обслуживающий сервер. Просмотр изображений можно осуществлять с любого стационарного компьютера. При этом gsm камера видеонаблюдения имеет еще возможность работать и в качестве сигнализации (в некоторых моделях встроен датчик движения, срабатывающий звуком сирены при любых перемещениях по охраняемой территории).

Как работает gsm камера видеонаблюдения

Камера видеонаблюденияСовременная камера видеонаблюдения, работающая в стандарте gsm, устанавливается в направлении участка, наиболее опасного с точки зрения проникновения на него нежелательных «гостей». Если таких мест на охраняемой территории несколько, то производится монтаж нескольких камер, исключающих появление не просматриваемых зон. После этого ее подключают к серверу и устанавливают соответствующий режим. Охранная gsm камера видеонаблюдения может работать как в ночное, так и в дневное время суток. В первом случае она отслеживает всю обстановку в «невидимом режиме», а при возникновении подозрительной ситуации автоматически включается инфракрасная подсветка, позволяющая вести съемку в темное время. В результате получаются очень четкие снимки, позволяющие без труда рассмотреть лицо злоумышленников. А на случай непредвиденного отключения электроэнергии, встроенные в ней аккумуляторы смогут обеспечить режим бесперебойного питания на определенное время.

Где наиболее часто устанавливается gsm камера видеонаблюдения

GSM камераСовременная gsm камера видеонаблюдения нашла широкое применение при охране в реальном времени следующих объектов:

  • - установка gsm камеры видеонаблюдения для контроля удаленных объектов (например, офисы крупных и средних компаний, торговые павильоны и супермаркеты, складские помещения и подсобки, частные дома или квартиры);
  • - установка gsm камеры видеонаблюдения на подвижных объектах (например, на автомобильном транспорте);
  • - установка gsm камеры видеонаблюдения в местах повышенного скопления людей или интенсивного потока машин с целью оперативного реагирования на любые изменения в обстановке;
  • - установка gsm камеры видеонаблюдения для организации удаленного контроля за детьми или пожилыми людьми;
  • - пункты обмена валют, подъезды домов и так далее.

В каких случаях gsm камера видеонаблюдения оказывается незаменимым охранным устройством?

Очень часто возникают ситуации, когда камеры наблюдения необходимо установить в тех местах, в которых отсутствуют какие-либо линии связи. Это могут быть:

  • - строительные площадки, на которых gsm камера видеонаблюдения позволяет отслеживать всю обстановку без привлечения дополнительного числа охраников;
  • - лесничества или охотничьи угодья;
  • - удаленные промышленные зоны;
  • - автозаправочные станции, автомойки;
  • - автомобильные стоянки или подземные парковки;
  • - различные удаленные технологические объекты (например, газовые подстанции, нефтепроводы).

Ведь во многих из перечисленных выше мест нерентабельно содержать целый штат охранной службы или прокладка линий связи может обойтись очень дорого. Поэтому единственно правильным выходом из данной ситуации является монтаж беспроводных камер видеонаблюдения, которые без труда и дополнительных материальных затрат позволяют контролировать обстановку на этих объектах.

7 (903) 167-72-27 566207470 video-it.ru info@video-it.ru Россия, г.Москва