566207470

video-it.ru

8 (499) 705-15-85

8 (903) 167-72-27

 

Ваша корзина пуста

Куда, как правило, устанавливаются скрытые камеры?

Скрытые камерыМногие собственники и руководители компаний предпочитают устанавливать скрытые камеры наблюдения, что позволяет обеспечить сохранность имущества, товаров, поддерживать порядок. Такие камеры видеонаблюдения дают возможность полностью контролировать ситуацию на охраняемом объекте и своевременно реагировать на изменение обстановки.

Все современные скрытые камеры отличаются высоким качеством изготовления и характеристиками, позволяющими получить очень четкий видео и аудио сигнал. Совместно с такими устройствами работает целый комплекс оборудования, который может потребовать отдельного помещения и дополнительных отделочных работ, чтобы скрыть следы прокладки кабелей, если такие имеются.

Независимо от места установки и вида объекта, который находится под охраной, системы скрытого наблюдения позволяют:

  • • повысить уровень безопасности объекта;
  • • при необходимости передать сигнал о появлении активности в охраняемой зоне;
  • • расширить возможности системы, добавив дополнительные скрытые камеры;
  • • получить информацию о действиях сотрудников;
  • • предотвратить хищение или порчу имущества и установить личность злоумышленников.

Кроме того, правильно установленные и тщательно замаскированные скрытые камеры могут стать предостерегающим фактором, поскольку нарушители не будут знать место их расположения.

Перед тем, как приобрести и смонтировать систему наблюдения, использующую скрытые камеры, необходимо четко определить решаемые с ее помощью задачи, наиболее важные направления для съемки, тип оборудования, а также предполагаемые расходы. Существует несколько способов установки, выбор которых полностью зависит от принятого вами решения.

Виды объектов, где могут устанавливаться скрытые камеры

Необходимость монтажа систем видеонаблюдения может возникнуть в различных случаях. Современные скрытые камеры устанавливаются как в закрытых помещениях, так и на открытых площадках. Такие скрытые камеры видеонаблюдения могут быть смонтированы на складах, в магазинах, заправках, производственных и офисных зданиях, а также практически в любом другом месте.

Поскольку существуют достаточно мощные скрытые камеры видеонаблюдения, не требующие кабельного соединения, то их можно установить и на отдаленных объектах. Во всех случаях необходимо обязательно предусмотреть надежное крепление и создать условия для предотвращения воздействия влаги или механических нагрузок.

Маскировка систем, в которые входят скрытые камеры

Скрытые камеры видеонаблюденияУстанавливать скрытые камеры наблюдения можно практически в любые элементы интерьера или предметы, находящиеся в помещении. Маскировка таких устройств может потребовать дополнительных отделочных работ, чтобы скрыть следы монтажа. Наиболее трудоемкой считается установка видеонаблюдения в несущие конструкции: стены или потолок.

Если предполагается использовать скрытые камеры наблюдения, передающие сигнал без использования кабелей, то все работы по монтажу сводятся к маскировке самого устройства. В случае, когда применяются проводное оборудование, придется скрыть коммуникационные соединения. Это может потребовать дополнительных затрат.

Наибольшим удобством отличаются скрытые камеры, монтаж которых осуществляется с использованием различных датчиков, например, пожарной системы. Кроме того, скрыть установку таких устройств помогут декоративные панели и подвесные потолки. В этих случаях монтажные работы могут проводиться скрытно, и информация об установке системы не получит нежелательную огласку.

Оборудование видеонаблюденияФальш-панели и подвесные потолки позволяют скрыть коммуникационные линии и при использовании проводных систем. Поскольку сами скрытые камеры имеют небольшие размеры (объектив может быть диаметром менее 1 мм), то их маскировка в таких элементах интерьера не вызовет трудностей.

Отдельное место в системах наблюдения занимают купольные камеры видеонаблюдения и скрытые камеры, которые располагают в различных бытовых приборах. Для этих целей могут быть использованы магнитофоны, телевизоры и другое оборудование. Устанавливаемые в них камеры имеют или собственный источник питания, или получают его от самого прибора.

При монтаже систем видеонаблюдения может потребоваться различная дополнительная аппаратура:

  • • приемники для получения информации;
  • • различные регистраторы для обработки полученных данных;
  • • устройства для просмотра изображения;
  • • кабеля, связывающие скрытые камеры с другим оборудованием, а также коммутационные устройства.

Независимо от назначения объекта и задач, которые решает скрытая съемка, необходимо помнить о законности таких действий. В местах, где ведется наблюдение, должны быть размещены предупреждающие таблички, а собственнику объекта нужно иметь достаточно оснований для установки такого оборудования.

7 (903) 167-72-27 566207470 video-it.ru info@video-it.ru Россия, г.Москва