566207470

video-it.ru

8 (499) 705-15-85

8 (903) 167-72-27

 

Ваша корзина пуста

Как правильно устанавливать купольные камеры видеонаблюдения

Эффективность купольных камер видеонаблюдения в условиях круглосуточной работы охранных систем трудно переоценить. Происходит такая установка видеонаблюдения в банках, супермаркетах, казино, офисах, больницах, то есть на объектах, где существует множество зон просмотра и предъявляются высокие требования к качеству получаемого изображения. К тому же такие камеры видеонаблюдения (купольные камеры видеонаблюдения) отличаются оригинальным дизайном, надежностью, простотой установки и настройки.

Выбор оптимальной модели для установки

Установка видеокамеры – это прежде всего выбор оптимальной модели для конкретного объекта. Все устройства этого типа классифицируют по нескольким признакам.

1. По типу поворотного механизма: поворотные, стационарные и скоростные купольные камеры видеонаблюдения. Стационарные устройства при установке закрепляют неподвижно. Поворотные модели осуществляют видеофиксацию, оперативно изменяя зону наблюдения и выводя меняющиеся изображения на монитор видеонаблюдения. Поворотное движение у скоростных камер – это обзор до 180 градусов в секунду по горизонтали и 300 градусов – в вертикальной плоскости.

Купольные камеры видеонаблюдения2. По производителю. Устанавливая купольные камеры видеонаблюдения, необходимо учитывать, что каждый производитель предлагает свой протокол для управления устройством.

3. По цветности. Черно-белые модели с хорошим разрешением чаще используют при создании бюджетных систем видеонаблюдения на небольших объектах. Цветные образцы широко применяют для охраны в видеоконтролирующих и мониторинговых системах.

4. По месту установки: уличные купольные камеры видеонаблюдения и внутренние. Уличные модели отличаются устойчивостью к температурным изменениям, защищены от осадков, имеют мощный пиксельный диапазон и так далее. Для установки внутрь небольшого помещения лучше выбрать компактную модель.

Правильная установка – залог эффективной работы купольных камер видеонаблюдения

Купольная видеокамераПродуктивность этих видеоустройств зависит не только от качественных показателей, но и от правильного размещения. Основное правило: в зону обзора купольных камер видеонаблюдения должны входить все территории, где происходит основное движение или могут быть совершены противозаконные действия. Ограничений, как и строгих правил размещения видеоустройств, не существует. Все зависит от конкретной ситуации. Опыт показывает, что купольные беспроводные камеры видеонаблюдения максимально эффективны, если в зону их просмотра попадает наибольшее число коридоров и проходов, а на улице – выездов с охраняемой территории. При этом необходимо учесть следующие нюансы:

  • - выбранная модель камеры по техническим характеристикам должна соответствовать требованиям к установке внутри помещения или на улице;
  • - установку и обслуживание купольных камер видеонаблюдения могут выполнять только специалисты;
  • - при размещении видеоустройства необходимо убедиться, что обзору не мешают посторонние объекты (например, архитектурные детали строения), а поверхность, к которой крепят камеру, достаточно прочная;
  • - на купольные камеры видеонаблюдения не должны падать прямые лучи света или блики отражающих объектов, это заметно ухудшает качественные характеристики изображения;
  • - безупречную работу прибора обеспечит только качественный источник питания;
  • - если предполагается устанавливать купольные камеры видеонаблюдения в темных местах, лучше выбирать модели с ИК подсветкой;
  • - популярный вариант для круглосуточного функционирования – модели «день-ночь», с наступлением темноты переходящие в черно-белый режим;
  • - вне помещения лучше использовать антивандальные уличные камеры видеонаблюдения, в любом случае необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы защитить купольные камеры видеонаблюдения (усилить их системой поднятия тревоги при попытке опасного приближения постороннего объекта и тому подобное).

Установка купольных камер видеонаблюдения внутри помещения

Купольная камера видеонаблюденияВ помещении эти видеоустройства можно монтировать на стены и другие поверхности, например в подвесной потолок. В первом случае понадобятся специальные кронштейны. Перед установкой оборудования необходимо проложить линии электропитания, управления и видео, обеспечив их выход наружу через просверленное отверстие. При монтаже их подключают к камере, потом надежно фиксируют купол с помощью крепежных элементов.

Устанавливая купольные камеры видеонаблюдения в виде подвески, сначала привинчивают к потолку фланец, а кабели протягивают в кожух через кронштейн. После подключения линий видео, питания и управления кабели укладывают в трубу или кабель-канал. Особое внимание нужно обратить на правильное подключение электропитания. Если подключить его к линии видео или управления, камера выйдет из строя.

7 (903) 167-72-27 566207470 video-it.ru info@video-it.ru Россия, г.Москва