566207470

video-it.ru

8 (499) 705-15-85

8 (903) 167-72-27

 

Ваша корзина пуста

Беспроводные камеры видеонаблюдения все равно нуждаются в проводах!

Технология передачи информации беспроводным способом получила достаточно широкое распространение в сфере видеонаблюдения, ведь ее использование открывает весьма большие перспективы.

Преимущества беспроводных камер видеонаблюдения

Беспроводные камер видеонаблюденияСредой передачи данных в таком случае является радиоэфир определенной частоты, поэтому транслирование видеосигнала с камеры проходит по радиоканалу. Следовательно, беспроводные камеры видеонаблюдения не требуют прокладки коммуникационных кабелей, сверления стен и прочих монтажных операций, что значительно облегчает такую задачу, как установка видеонаблюдения и облегчает её эксплуатацию. Монтаж этого оборудования не требует особых профессиональных навыков, необходимо лишь купить камеру видеонаблюдения и др., а затраты на него значительно ниже, чем на установку проводных видеосистем.

Существует также масса других преимуществ, которыми обладают подобные системы, в частности:

• Современные беспроводные камеры видеонаблюдения имеют малый размер и вес. Поэтому они могут быть установлены практически в любом месте. Например, беспроводные камеры видеонаблюдения отлично подходят для скрытого видеонаблюдения.

Такие камеры видеонаблюдения либо инсталлируются стационарно, либо применяются как мобильные видеопередающие устройства, чье местоположение легко меняется. В любом из этих случаев беспроводные камеры видеонаблюдения фиксируют изображение, а передающее устройство транслирует видео- и аудиосигнал по радиоканалу на приемник, находящийся на значительном расстоянии от объекта.

• Сигнал, который передают беспроводные камеры видеонаблюдения, идет в зашифрованном виде, что позволяет избежать его искажения. Современные беспроводные системы могут управляться дистанционно, что делает реальным инициализацию их работы на расстоянии.

Камеры беспроводные видеонаблюдения• Все беспроводные камеры видеонаблюдения, так же как и купольные камеры видеонаблюдения, отличаются малым энергопотреблением, благодаря чему с помощью них рационально создавать видеонаблюдение на удаленных объектах. Кроме того, становится возможной работа системы от аккумулятора или батарейки в течение определенного периода времени, что является своего рода «страховочным» вариантом на случай аварийного отключения электроэнергии.

• Сигнал с беспроводных камер видеонаблюдения можно принимать на специальный пульт с монитором, обычный телевизор, а также компьютер, ноутбук, мобильный телефон с помощью браузера.

Однако следует подчеркнуть тот факт, что любые беспроводные камеры видеонаблюдения все равно нуждаются в проводах. Ведь им в любом случае требуется электроэнергия. Аккумулятор или батарейка представляют собой лишь временный, резервный вариант обеспечения энергией. Значит, возникает необходимость прокладки питающего кабеля.

К тому же, пока что беспроводные камеры видеонаблюдения имеют достаточно высокую стоимость.

Применение беспроводных камер видеонаблюдения

Несмотря на достаточно высокую стоимость беспроводных камер видеонаблюдения, сфера их применения весьма широка. В частности:

  • • Они активно используются в системах общественной безопасности. Например, при наблюдении за дорожной магистралью или районами чрезмерного скопления людей. Это позволяет предупредить различные негативные инциденты, своевременно среагировать на происшествие.
  • • Большую помощь оказывают такие камеры в промышленности и транспорте. С их помощью организован мониторинг технологических процессов на различных предприятиях, мостах, железнодорожных и автомагистралях, транспортных узлах.
  • • Неоценимо использование беспроводных камер видеонаблюдения в торговой сети. Они упрощают видеонаблюдение за покупателями в магазинах и супермаркетах, действиями работников на складах.
  • • В последнее время такие беспроводные устройства используются и в медицине. Здесь с их помощью проводится удаленное наблюдение за пациентами и даже их диагностирование.
  • • Применяются беспроводные камеры видеонаблюдения и в быту. Благодаря им упрощается видеонаблюдение на улице, в загородных коттеджах. В этом случае видеокамера дополнительно оснащается водонепроницаемым, прочным кожухом и инфракрасным светом, облегчающим съемку в темный период суток.

Камера видеонаблюденияВ настоящее время разработаны энергосберегающие камеры видеонаблюдения, обладающие специальным датчиком движения. Находясь в режиме ожидания, они потребляют минимальное количество электроэнергии. При приближении посторонних лиц к охраняемой зоне срабатывает датчик движения. В результате система активизируется. Кроме того, получили распространение особые пожаро– и взрывозащищенные беспроводные видеокамеры, имеющие защитные кожухи и особые объективы.

Таким образом, беспроводные камеры видеонаблюдения на сегодняшний день являются достаточно перспективным для использования оборудованием.

Любую камеру видеонаблюдения можно сделать беспроводной. Подключив её к радио передатчику. Но всегда нужно помнить, что любая камера нуждается в электропитании и этот факт нужно учитывать самым тщательным образом при выборе места установки видеокамеры.

7 (903) 167-72-27 566207470 video-it.ru info@video-it.ru Россия, г.Москва