566207470

video-it.ru

8 (499) 705-15-85

8 (903) 167-72-27

 

Ваша корзина пуста

Что учитывать при выборе уличных камер видеонаблюдения?

Уличные камеры видеонаблюденияЦветные и монохромные уличные камеры видеонаблюдения составляют основу организации безопасности частного дома, магазина, офиса или склада в любых погодных условиях. Нередко таким камерам приходится работать при повышенной влажности, низких температурах, в условиях плохой освещенности и низкой видимости. Именно поэтому перед лицами, ответственными за обеспечение безопасности, нередко встает вопрос – какие параметры необходимо учитывать, выбирая уличные камеры видеонаблюдения, и на что стоит обратить особенное внимание.

Главные критерии выбора наружных камер

Условно все уличные камеры видеонаблюдения можно разделить на три типа:

  • – обычные черно-белые видеокамеры;
  • – цветные видеокамеры;
  • – камеры с инфракрасной подсветкой для ночной охраны;
  • – камеры со специальным вариообъективом для детализации изображения.

В зависимости от типа камеры, ее размера (бывает ip камера), ее разрешающей способности и ряда дополнительных возможностей варьируется их стоимость. В последнее время выпускается широкий модельный ряд подобных устройств и аксессуаров к ним, к примеру, антизапотеватели объектива обеспечат вам надежную и бесперебойную работу уличных камер видеонаблюдения зимой.

Главный критерий выбора внешней камеры – это ее чувствительность. Она измеряется в люксах (Лк) и указывает на максимальный уровень освещенности, при котором камера будет работать. К примеру, чувствительность 0,05 Лк означает, что при освещенности менее чем 0,05 люкс камера не даст на монитор никакой картинки. Наверняка вам будет небезынтересно узнать о различных степенях освещенности:

  • – улица в солнечную погоду освещена в пределах от 100 до 5 тысяч Лк;
  • – улица в пасмурную погоду – 3-5 тысяч Лк;
  • – внутренние помещения – 150-1000 Лк;
  • – улица в сумерки – 10 Лк;
  • – улица ночью в полнолуние (обычно это предел, с которым справляются уличные камеры видеонаблюдения) – 0,5 Лк;
  • – лунная ночь при хорошей погоде – 0,03-0,1 Лк;
  • – полностью безлунная ночь при пасмурной погоде – 0,009 Лк.

Очевидно, что различные непрошеные гости совершают свои темные дела как раз в такие полностью безлунные ночи. Именно поэтому чувствительность ваших уличных камер видеонаблюдения должна соответствовать выбранному уровню безопасности.

Выбираем камеры видеонаблюдения грамотно

Купольная видеокамераСледующий немаловажный критерий, который необходимо учитывать, выбирая уличные камеры видеонаблюдения, это угол обзора. Чем больше этот угол для наблюдения, тем больше вы увидите на экране, но не сможете рассмотреть мелкие детали. И наоборот, узкий угол обзора камеры даст вам четкую картинку, но только отдельно взятой области.

Узкоугольные камеры видеонаблюдения выгодно ориентировать на ворота или калитки – вы будете видеть на экране всех входящих с возможностью однозначно идентифицировать их личность. А широкоугольные уличные камеры видеонаблюдения позволят вашей охране наблюдать за прилегающей территорией в целом. Также неплохим вариантом является установка видеонаблюдения, где используется комбинация камер с разными углами обзора – при необходимости можно будет переключиться на более детальный просмотр конкретного участка. Выпускаются современные уличные камеры видеонаблюдения с углом обзора от 14 до 140 градусов – вы сможете подобрать оптимально подходящие именно вашим целям и задачам обеспечения безопасности.

Нюансы эксплуатации внешних камер безопасности

Уличные видеокамерыНередко уличные камеры видеонаблюдения подключаются к устройствам для записи изображения. Ключевым фактором при выборе таких камер становится их разрешение. Телевизионное изображение, выдаваемое этими камерами, колеблется в диапазоне 380-640 линий. Соответственно, чем больше разрешение камеры, тем четче получаемая картинка и выше детализация наблюдаемых объектов и персон. Однако такие камеры, как купольные камеры видеонаблюдения, стоят дороже, а для тривиального общего внешнего наблюдения можно обойтись и более бюджетными вариантами.

Несколько слов об аксессуарах. Популярные нынче трансфокаторы – комплекс поворотного устройства для уличных камер видеонаблюдения и специального объектива – позволяют обеспечить максимальный обзор прилегающей территории и, при необходимости, слежение за объектом или нежелательным визитером, в том числе приближение-отдаление части картинки для того, чтобы получить на экране более детальное изображение.

Инновационные уличные камеры видеонаблюдения, подключенные к сети Интернет, появились на отечественном охранном рынке не столь давно, однако уже завоевали серьезную популярность. Такие веб-камеры транслируют изображение высокого качества в цифровом формате непосредственно на сервер вашей организации или домашний компьютер. Эти уличные камеры видеонаблюдения дают высокую раскадровку и обладают неплохой чувствительностью, однако нуждаются в бесперебойной работе сети.

7 (903) 167-72-27 566207470 video-it.ru info@video-it.ru Россия, г.Москва